注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三山影像的博客

欢迎大家欣赏我的作品

 
 
 

日志

 
 
关于我

20岁前在陕北绥德县吉镇上学。20-36岁在新疆英吉沙县工作,36-60岁在中国铝业公司青海分公司工作,是高级技师,专业是衡器检定修理,本人爱好:摄影摄像,影视编辑,刻录光盘,文学创作。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】年久即将失传的几个实用小偏方  

2017-11-01 15:19:15|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、嘴上起水泡、卤水可消掉

我试了两次真的很管用,抹了卤水的第二天用蛋壳的内模再贴两次,之前留下的疤痕也快不见了,这有些日子也没再起水泡了,对皮肤也没什么伤害。

年久即将失传的几个实用小偏方

2、补肾和乌发,用它顶呱呱


黑豆适量洗净用醋泡两个月后,每天早晚吃饭时吃一小勺,他们老俩口已经七十多岁了,吃了二十多天后后脑勺处竟然长出了黑头发!补肾效果非常好,同时又降血压血脂的作用,强身健体,觉得浑身上下有劲儿。注意;黑豆必须是好黑豆,那种扁扁的小黑豆,不能是那种圆圆的大黑豆,那是转基因的豆子。”献方人:赵老师

年久即将失传的几个实用小偏方

3、灶心土治呕吐?


农村的土锅灶里面的土,不是灰,是土三小块,加7个栆,加7片姜、15克桔子皮、大白菜的根切碎一起熬水喝.



年久即将失传的几个实用小偏方


4、治疗荨麻疹,瘙痒不再忍


生黄芪15克、当归10克、生地10克、炒枳壳15克、白鲜皮10克、防风10克、连翘10克、桑叶10克、炒白芍10克、牛蒡子10克、玉竹10克、荆芥10克、地肤子10克,以上是一副的量,一次熬出来分三次喝,每次半碗。在用此药过程中大便特别痛快!



5、仙人掌蒸着吃,消除胆结石


用鲜人掌去刺加蜂蜜蒸着吃,把鲜人掌切成像饺馅似的加入蜂蜜上锅蒸开,一次有三寸长就够。有两三斤蜂蜜就好了,每天都吃,一天吃几次都行,用家养的鲜人掌越是老的越好.



年久即将失传的几个实用小偏方


6、湿疹艾叶洗,西药没法比


鲜艾的嫩尖儿,药店的应该效果一样):用铁盆或不锈钢盆都可以,在炉上加热,等热后熏洗,每天一次,有一周的时间就痊愈了.


年久即将失传的几个实用小偏方

7、葱白治鸡眼,其实很简单


一小块葱白(去掉最外面那层干皮),用医用胶布固定在鸡眼处,每晚换一次,三次就好。不疼不痒,第三天就看到一个小硬疙瘩随着揭掉的葱白掉落,长鸡眼的地方已经完好无损了。



年久即将失传的几个实用小偏方

8、卵巢囊肿,两周去无踪


山楂100克、木耳50克、红糖30克,将山楂煎水约500毫升去渣,加入泡发的黑木耳,文火炖,再加红糖,每天服2-3次,每次适量,5天服完一剂,可连服两到三周。





9、口臭竟是胃热的错


中药店买生白芍,每次100克加三碗水煎二十分钟,趁热喝下,每天一副药。





10、咳嗽一方


主要治咽痒和咳嗽的,咽部像有虫爬或有个羽毛在动。方子是:玄参10g、桔梗6g、炙甘草6g、牛蒡子10g、玉蝴蝶3g、连翘10g、薄荷6g、金沸草10g(无此则用旋复花10g包煎)3到5付就能好,



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018